Stella Libra

БИБЛИОТЕКА

МАСТЕРСКАЯ

КОНКУРСЫ

АРХИВ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Приглашаем к сотрудничеству новых авторов, чьи произведения не укладываются в рамки существующих форматов и серий








Rambler's Top100


SL: Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

НГ: Никита Гургуц. Псевдонимы: kxmep, Гурий Уц. Русский советский поэт, гений и классик, бродячий бард и вольный стрелок, родился в 1960 году в городе Иркутске, что в Сибири на берегах сибирской же Амазонки – фантастической реки Ангары. Раньше туда, в смысле – в Сибирь, ссылали различный несогласный народ, а вот автор там родился и даже жил некоторое время, пока не закончил обыкновенную (!!!) среднюю школу и Иркутское военное авиационно-инженерное училище, что было ошибкой, но автор ещё об этом не знал и, исполненный самых светлых надежд, отправился в самый лучший на свете город Полтаву защищать мирное небо над головами прочих граждан. Но всё это совершенно не важно и не играет никакой роли в дальнейшем. Скажем только, что с Вооружёнными Силами автору пришлось расстаться. Впоследствии, познавая жизнь во всех её проявлениях, автор успел побывать учителем русского языка, литературы и рисования, грузчиком в порту, музыкантом в кабаке, менеджером по бизнес-планированию, просто безработным и даже слесарем-судоремонтником!

SL: Кого из писателей Вы считаете своими учителями?

НГ: Из классиков – Гоголь, Гоголь и еще раз Гоголь. Глыба и фундамент русской словесности. Очень люблю Лескова, считаю его одним из лучших отечественных стилистов. Алексей Толстой – прекрасный беллетрист. Из современников – Пелевин, Мария Галина, Андрей Лазарчук. Пожалуй, Веллер (до мутации в ТВ-трепача). Игорь Сахновский и Павел Крусанов – они не дают окончательно разочароваться в русской литературе, как явлении. Из зарубежных – Гибсон, Суэнвик, Мьевилл.

SL: Расскажите, пожалуйста, о Вашем участии в литературных конкурсах.

НГ: Редко участвую, до недавнего времени не участвовал вовсе. На конкурсе Стройгазеты «Великие стройки прошлого» занял второе место с рассказом «Мельница».

SL: Представьте Ваши законченные произведения.

НГ: Схватка (мистическая притча). Мельница (абсурдистская фантастика). Саныч и Змей (постапокалипсис, психотема). РСССБ (литературная мистификация). Семь подземных комуняк (цикл страшилок-стилизаций). Эксперимент (такая себе лемовщина :) ). Шнуркизмы (конструктивизм). Нога (не могу подобрать цензурного определения). Версификатор (литературная притча с послесловием). Рассказ без названия (лирика).

SL: У Вас есть опубликованные произведения?

НГ: Публиковался в журнале «Азимут» (рассказ «Последний вопрос»), но я не люблю этот текст. Кроме этого, есть несколько мест, где я сам выкладываю тексты, в том числе на СИ и Прозе.ру. За неимением литературного агента и полным отсутствием собственных пробивных качеств, никуда ничего не шлю (в издательства), а поэтому и не расстраиваюсь.

SL: Расскажите немного о Ваших планах на будущее, связанных с литературным творчеством.

НГ: Планирую писать, пока есть силы, здоровье и желание. Все остальное – как Бог даст.


Произведения Никиты Гургуца, размещённые в библиотеке Интернет-издательства Stella Libra:

Схватка И Другие рассказы

 

Никита ГУРГУЦ

Copyright © 2010

Поиск в интернет-магазине Bolero