Stella Libra

БИБЛИОТЕКА

МАСТЕРСКАЯ

КОНКУРСЫ

АРХИВ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Приглашаем к сотрудничеству новых авторов, чьи произведения не укладываются в рамки существующих форматов и серий








Rambler's Top100


SL: Представьтесь, пожалуйста, и расскажите немного о себе.

АК: Карпенко Андрей Викторович, псевдоним - Дронни Рудничный. Родился в 1983 году в Кемерово. Живу в Южно-Сахалинске, работаю судебно-медецинским экспертом-криминалистом. Родился я в Кузбассе – краю суровом и не терпящем слабости. Детство и юность прожил в рабочих кварталах, сформировав свой характер среди тех, кого сегодня принято называть «гопниками». Однажды, случай перебросил меня на другую ветвь человеческой эволюции: я стал студентом медицинской академии, которую успешно закончил в 2008 году. Высшее образование и диплом врача помогли мне понять природу детей «городских трущоб» – синергизм смешного и жестокого, узнать и усвоить непридуманные законы их жизни. Взгляды этих людей подсказали мне несколько важных вещей, которыми я и хочу поделиться с читателями в своей книге. С читателями, которые уже видели поющих и снимающих кино «генералов песчаных карьеров», но ещё не познакомившихся с пишущим «парнем из соседнего двора».

SL: Расскажите о Ваши литературных пристрастиях. Кто из писателей является вашим творческим ориентиром?

АК: Стараюсь, по возможности, читать разнообразную по диапазону художественную литературу: от Сомерсета Моэма и Бунина до Воннегута и Веллера. Отдельно хочу сказать о трех авторах, оказавших на меня влияние. Во-первых, Артур Хэйли. Его «Аэропорт» и «Окончательный диагноз» стали для меня образцом того, как писатель должен уметь «вживаться» в описываемые им события и явления. Во-вторых, Валентин Григорьевич Распутин. Еще в детстве я был без ума от его «Уроков французского». Став старше, я познакомился с «Живи и помни», а также прочитал «Прощание с Матерой». Для меня эти произведения стали классикой извечной дилеммы «человек – государство». И, в-третьих, я бы хотел отметить Михаила Афанасьевича Булгакова. Неподражаемый иронично-трагический стиль его произведений с внутренними обращениями к читателю – вещь, как говорится, на все времена.

SL: Представьте Ваши законченные произведения.

АК: «Сказки страны ВАРКов» – мой первый литературный опыт, и надеюсь, что не последний. Главное, чтобы эти истории понравились читателям. «Сказки страны ВАРКов» – это авторский сборник новелл, рассказов и повестей с элементами сатирической фантастики, хоррора, детектива, трагикомедии, объединённых различными сюжетными линиями в едином замысле книги. Это одиннадцать историй одной загадочной страны.

SL: Расскажите немного о Ваших планах на будущее, связанных с литературным творчеством.

АК: Особняком от всех моих сегодняшних литературных идей стоят мысли написать роман о Булгакове, когда я стану старше и немного мудрее. Однажды, прочитав воспоминания о нем, я поймал себя на мысли, что в биографии великого мастера, оказывается, есть масса белых пятен, так ничем и не объясненных до сей поры.


Произведения Дронни Рудничного, размещённые в библиотеке Интернет-издательства Stella Libra:

Сказки страны ВАРКов

 

Дронни РУДНИЧНЫЙ

Copyright © 2010

Поиск в интернет-магазине Bolero