Форум stellalibra.ru » Конкурсы » Конкурс "Городские легенды" » ПРАВИЛА КОНКУРСА

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Ланон Ши - 03 Сентября, 2009 - 23:29:36 - перейти к сообщению
УСЛОВИЯ КОНКУРСА "ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ":

1. Участникам конкурса предлагается написать новеллу, основой которой является одна из городских легенд. Это может быть как легенда родного для автора города, так и любого другого города. В тексте новеллы необходимо будет обыграть саму легенду и связать с ней событие рассказывания вплоть до полного изменения существующей истории. Необходимо помнить о соблюдении канона новеллы, который предполагает:
а) ассиметричную сюжетную структуру, когда нисходящая линия (после кульминации) значительно короче восходящей (до кульминации);
б) наличие пуанта - точки наивысшего напряжения, часто связанной с неожиданным, парадоксальным событием.
2. Перед текстом новеллы необходимо поместить краткое изложение самой городской легенды. При цитировании ссылка на источник (книгу или электронный ресурс) обязательна.
3. Объем произведения – от 8 000 до 16 000 знаков с пробелами по счетчику Word.
4. В конкурсе могут принимать участие только зарегистрированные пользователи литературного форума Stella Libra. Один автор может представить на конкурс только одно произведение.
5. Конкурс анонимный. За раскрытие анонимности произведение снимается с конкурса. Публикация новеллы на другом электронном ресурсе до объявления итогов конкурса приравнивается к раскрытии анонимности. Произведения, ранее опубликованные в печатных изданиях или в сети, на конкурс не принимаются.
6. Произведения высылаются координатору конкурса Ланон Ши через ЛС или на ящик nik-ol8@yandex.ru. В теме письма должна быть пометка «Конкурс». В письме автор должен указать свой ник на форуме Stella Libra.
7. Под каждое поступившее на конкурс произведение координатор конкурса создает в этом разделе форума новую тему, где произведение выкладывается для обсуждения участниками форума. Отвечать оппонентам автор может, пользуясь общим конкурсным ником АВТОР, пароль от которого будет выслан каждому конкурсанту в ЛС.


СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Прием работ на конкурс начнется 10 сентября и будет завершен 10 октября в полночь по Московскому времени.

Жюри будет работать с 11 по 18 октября.

19 октября в открытой координатором теме «Итоги конкурса» будут оглашены результаты.


ЖЮРИ КОНКУРСА

1. Доманский Юрий Викторович, доктор филологических наук, профессор кафедры теории литературы Тверского государственного университета.
2. Бойников Александр Михайлович, кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы XX - XXI веков Тверского государственного университета, критик, член Союза писателей России.
3. Сорочан Александр Юрьевич, кандидат филологических наук, доцент кафедры истории русской литературы Тверского государственного университета, писатель, переводчик, историк литературы.


КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

1. Стилистическое мастерство – от 1 до 10 баллов.
2. Соблюдение автором канона новеллы – от 1 до 10 баллов.
3. Художественные достоинства произведения (оригинальность идеи и образов, стиль и т.д.) – от 1 до 10 баллов.
Баллы по каждому критерию и общий балл будут подсчитываться координатором конкурса по формуле простой средней арифметической.


ПРИЗЫ
Призами планируется сделать книги соответствующей тематики. Подробная информация будет дана после получения спонсорской помощи от государства. Улыбка
2. Шарга - 04 Сентября, 2009 - 14:37:12 - перейти к сообщению
Такой блестящий состав жюри, что прямо даже ввергает в некоторый ступор. Уровень конкурса обещает быть очень высоким. Хотелось бы задать пару вопросов, если позволите. Во-первых, насчет анонимности. Что делать гражданам экзотических мест проживания? У нас много красивых легенд. Но если я возьмусь описывать предания родного города, это уже само по себе будет раскрытием анонимности. Все сразу поймут, кто автор - вряд ли на форуме есть мои земляки. А другой город брать не хочу – ну как мне разворачивать действие новеллы в таком месте, где я никогда не была? Во-вторых, очень интересно, могут ли участники рассчитывать на рецензии со стороны жюри, лично мне это гораздо важнее оценок.
3. Ланон Ши - 04 Сентября, 2009 - 17:36:43 - перейти к сообщению
Шарга пишет:
Что делать гражданам экзотических мест проживания? У нас много красивых легенд. Но если я возьмусь описывать предания родного города, это уже само по себе будет раскрытием анонимности. Все сразу поймут, кто автор - вряд ли на форуме есть мои земляки. А другой город брать не хочу – ну как мне разворачивать действие новеллы в таком месте, где я никогда не была?


Я не думаю, что так вы раскроете анонимность. Конечно, кто-нибудь из форумчан может угадать, что именно вы автор. Но ведь любой может прочитать где-нибудь в Интернете легенды о вашем городе и написать новеллу на основе одной из них. У нас в Твери, например, почти нет городских легенд, а я тоже собираюсь принять участие в конкурсе. Поэтому мне придется выбирать что-то про другой город. Ну, а жюри вообще особо никого из нас не знает, тем более, кто и откуда родом.

Шарга пишет:
Во-вторых, очень интересно, могут ли участники рассчитывать на рецензии со стороны жюри, лично мне это гораздо важнее оценок.

Да, очень вас понимаю. Точно знаю, что Юрий Викторович Доманский всегда делает краткий отзыв на конкурсные произведения. Надеюсь, остальные члены жюри тоже не ограничатся только проставлением баллов.
4. Тень - 04 Сентября, 2009 - 23:18:11 - перейти к сообщению
Ага, дождались конкурса Улыбка
Спасибо!
Попробую что-нибудь написать. У меня, правда, по части легенд родного города полный швах (как ни странно), или я просто не сориентировалась еще... С другой стороны, времени, чтобы изучить матчасть, будет предостаточно!
Вопрос - принимаются ли соавторские работы?
5. Ланон Ши - 04 Сентября, 2009 - 23:35:22 - перейти к сообщению
Насть, это Москва - полный швах? Не понял А черный человек со Сретенки? Или Бегемот с Тверской? В Москве много чего есть. И в Питере.

Да, конечно, соавторские работы будут приниматься.
6. Makros - 05 Сентября, 2009 - 08:10:19 - перейти к сообщению
Да, Стелла как всегда на высоте - интересно и сложно. Не знаю, буду ли играть, (вдруг, не по силенкам?) но следить и читать точно буду!
7. Мартышки - 05 Сентября, 2009 - 10:33:07 - перейти к сообщению
Как мы понимаем, можно и какой-нибудь сюрреалистичный город взять. Типа "Город грехов". Улыбка
8. Марсианус - 05 Сентября, 2009 - 21:29:11 - перейти к сообщению
А ссылка на википедию пойдет в качестве источника?
9. Ланон Ши - 05 Сентября, 2009 - 21:45:53 - перейти к сообщению
Мартышки, вся суть как раз в том, чтобы использовать существующий город с его легендами. Так что, только реальный город.


Марсианус, приветствую на нашем форуме! Да, ссылки на Википедию вполне достаточно.
10. Мартышки - 05 Сентября, 2009 - 22:24:13 - перейти к сообщению
Ланон Ши пишет:
Так что, только реальный город
Это корректировка к правилам?
11. Гуараггед Аннон - 05 Сентября, 2009 - 22:31:56 - перейти к сообщению
Мартышки, это уточнение. Улыбка
12. Мартышки - 05 Сентября, 2009 - 22:39:43 - перейти к сообщению
Вот надо б повозмущаться, а чего-то влом. Неправильно это. Легенды придумывают люди. Мы тоже люди (хоть и мартышки). Так почему мы не можем придумать легенду?! Непорядок! Произвол!
13. Гуараггед Аннон - 05 Сентября, 2009 - 22:45:35 - перейти к сообщению
Мартышки, нужно придумать не легенду, а новеллу, в которой эта легенда будет обыграна.
14. Мартышки - 05 Сентября, 2009 - 22:53:46 - перейти к сообщению
А одно другому как бы не мешает.
15. Гуараггед Аннон - 05 Сентября, 2009 - 23:09:48 - перейти к сообщению
Таковы условия данного конкурса - работа с готовым материалом.
16. Мартышки - 06 Сентября, 2009 - 07:50:08 - перейти к сообщению
А если готовый материал - в голове. В смысле - реальные легенды небольших городков и пгт, где мы жили? Это народные предания! И ссылок нету?
И чем эти легенды для остальных читателей будут отличаться от придуманных?
17. Тень - 06 Сентября, 2009 - 13:38:19 - перейти к сообщению
А ничем, просто это как усложнение задачи для авторов. Как мне видится...
Но вообще я вот подумала - получается, если я про Москву напишу, то сразу выдам себя - ну кто тут еще из Москвы, кроме Сатори?
Получается, надо брать легенду про Урюпинск или Бобруйск... А что, есть же инет Улыбка
Кстати , пойду-ка я на Эксмо инфу о конкурсе размещу (если еще не разместили, конечно Улыбка)\n\n(Добавление)
Разместила Улыбка
http://forum.eksmo.ru/viewtopic....9692&start=0
18. Ланон Ши - 06 Сентября, 2009 - 18:33:27 - перейти к сообщению
Мартышки, если это реальные города и реальные легенды - тогда все нормально. Если нет ссылки на какой-нибудь источник, просто в письме до новеллы укажите город и коротко перескажите легенду. Этого будет достаточно. Просто суть конкурса в том, чтобы взять уже существующую легенду и дальше делать с ней все, что угодно, хоть с ног на голову поставить.

Тень, спасибо за рекламу. Улыбка Что касается твоего вопроса, то я примерно об этом уже писала Шарге чуть выше. Тем более, что я сама, скорее всего, буду писать про Москву.
19. Марсианус - 06 Сентября, 2009 - 20:54:16 - перейти к сообщению
Тень пишет:
Но вообще я вот подумала - получается, если я про Москву напишу, то сразу выдам себя - ну кто тут еще из Москвы, кроме Сатори?

Я тоже пишу про Москву, легенд современных у нас в городе нет.
20. Honey pepper - 07 Сентября, 2009 - 12:04:28 - перейти к сообщению
Я тоже в Москве живу. А легенд особо не знаю. Кроме библиотеки Ивана Грозного. Не писать же про это. Или это не легенда?
Вот живу рядышком с одним местечком, где раньше всякие странно-страшно-кровавые дела творились. Когда здесь еще города не было.
Только не знаю есть ли на это ссылки в инете.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0691]     [ Gzip Disabled ]