Форум stellalibra.ru » Модель для сборки » Мастерская » 10 причн ненависти

Страниц (1): [1]
 

1. tore - 05 Февраля, 2010 - 15:40:55 - перейти к сообщению
всем здравствуйте!!
Я тут задумал мистический деткив.. по ходу дела злодей использукет Японского призрака как орудие убийства.. Написал почти половину и тут понял,чтовсе как-то больно банально.. Нужны какие=то более основательные причны для подобного поступка.. Ведь чтобы вызвать японского духа. нужно как-то особенно подготовится.. Нужны какие-то особые основания чем деньги или зависть.. Что -то достойное предмета.. Может у кого есть соображения по этому поводу. если будет нужно могу представить список жертв..
2. tanyeri - 05 Февраля, 2010 - 15:46:48 - перейти к сообщению
очень часто в основе ненависти лежит месть, а уж она с свою очередь может быть вызвана чем угодно, включая деньги, зависть, крах отношений, давняя обида, обида нанесенная родственникам, любимим и т.д. Причины уже зависят от ЛГ и его внутреннего мира. А вообще все может стать серьезной причиной, ведь все в мире субъективно, главное хорошо прописать, раскрить эту важность для самого героя.
3. Мартышки - 05 Февраля, 2010 - 16:02:41 - перейти к сообщению
Самая качественная жестокость - это жестокость немотивированная. Когда ненависть абстрактна, а не основывается на каких-то мелочных человеческих пристрастиях. Только тогда снизойдет на вас японский дух с бензопилой!))
4. tanyeri - 05 Февраля, 2010 - 16:09:40 - перейти к сообщению

Мартышки пишет:



Самая качественная жестокость - это жестокость немотивированная. Когда ненависть абстрактна, а не основывается на каких-то мелочных человеческих пристрастиях. Только тогда снизойдет на вас японский дух с бензопилой!))

Возможо, но тогда есть шанс превратить рассказ в обычное мясо, не несущее никакого подтекста. Такое произведение тоже имеет право жить, конечно, но все же я за разумУлыбка
5. Мартышки - 05 Февраля, 2010 - 16:19:27 - перейти к сообщению
tanyeri пишет:
но тогда есть шанс превратить рассказ в обычное мясо, не несущее никакого подтекста.
Ну, такой шанс есть всегда.
И разум - не абсолютная величина, а понятие растяжимое. А вот корысть, зависть, месть - довольно однозначные понятия, давно уже превратившиеся в шаблоны. Оперируя ими можно написать рассказ с подтекстом, да... но только он будет очень похож на миллионы рассказов с подтекстом, написанные ранее. Практически идентичен.
Так что - ищите что-нибудь оригинальное. Взорвите этот разум, к чертям собачьим, сожгите его водородной плазмой, и тогда, восстав из пепла, в безжизненной пустоте, покрытой светящейся радиоактивной корочкой, вы явите миру новое слово в литературе!
6. tanyeri - 05 Февраля, 2010 - 16:26:10 - перейти к сообщению
Мартышки пишет:
корысть, зависть, месть - довольно однозначные понятия

да, однозначные, которые имеют миллионы способов подачи и раскрытия, а так же миллионы путей их восприятия.
А так же есть миллионы способов взорвать разум, УМЕЛО оперируя этими однозначными понятиями Подмигивание
7. Мартышки - 05 Февраля, 2010 - 16:37:50 - перейти к сообщению
Ну, как хотите... наше дело - предложить! Мы - за абсолютное, немотивированное зло. Оно только кажется иррациональным, но оно рационально, ибо оно есть! А все эти зависти и мести - вот поистине глупость. Даже морального удовлетворения не получишь от них. Только временный, ему подобный эффект, как от наркотика...
8. tanyeri - 05 Февраля, 2010 - 16:43:22 - перейти к сообщению
Мартышки пишет:
Только временный, эффект, как от наркотика...


Точно! А наркотик ведь требует новой дозыПодмигивание
9. Мартышки - 05 Февраля, 2010 - 17:06:28 - перейти к сообщению
tanyeri пишет:
А наркотик ведь требует новой дозы
Да. Но это уже как-то... банально что ли... а потом все новой, и новой... И уже тысячи томов об этом написаны.
Вообще спор убрел в какую-то философскую плоскость. А автор темы всего-то и хотел - получить от нас немного ненависти, да порцию злобы! Улыбка
10. tanyeri - 05 Февраля, 2010 - 18:56:02 - перейти к сообщению
Мартышки пишет:
Вообще спор убрел в какую-то философскую плоскость

что очень даже интересноУлыбка
11. tore - 09 Февраля, 2010 - 18:08:15 - перейти к сообщению
Да,я именно этого и хотел.. Нмнного ненависти... А про японского духа с бензопилой.. это неплохо. И чего небанального..Как там у Маяковского.. "Ревнуя к Копернику...Его ане мужа МАрьи Ивновны считая своим соперником".. Что такого должно случится с человеком..чтобы он не просто пырнул кого-то кухонным ножом. а Обратился к магии. Это ведь не просто деньги.. И какие это отношения если их крах вызывает такие6 последствия...
12. Мартышки - 09 Февраля, 2010 - 18:25:07 - перейти к сообщению
А вы почитайте всякие байки японские. У них многое основано на служении (господину, императору, богу, и т.д.). Сие служение, отягощенное фанатизмом - может вообще к чему угодно привести, не только к магии. Ибо это - путь постижения вселенского зла!
13. tore - 12 Февраля, 2010 - 16:06:12 - перейти к сообщению
Спросим немного по-другому.. Духа ведь вызывает наш человек.. наш вполнесебе реальный живши во времена исторического материализма.. Думаю и мотивы у него должны быть какие-то необычные,что бы потратть столько трудов на осовение не самой доступной области магии.Ну не папюсь же,котрый лежит на каждом прилавке.. Думаб и мотивы унего тоже не банальные..
14. Мартышки - 12 Февраля, 2010 - 16:28:55 - перейти к сообщению
Либо сумасшедший, мотивы которого сложно определить, их зачастую просто нет, либо натура впечатлительная, увлеченная... книжку прочитал - стало интересно, в процессе - втянулсо. Он же откуда-то узнал об этом японском духе с бензопилой. Значит должен быть первоисточник этого, книга, фильм и т.п.
15. tore - 17 Февраля, 2010 - 14:33:20 - перейти к сообщению
А тогда вот какой вопрос.ну немножков сторону.. КАк наш злодей получил доступ к японской магии. Читал анучные книжеи по антропологии и этнографиии. Изучал японский..нашл жвогояпонского мага.. Я думаю он же не случайно озарился...
16. Мартышки - 18 Февраля, 2010 - 20:30:27 - перейти к сообщению
Как Алладин нашел джина? Наверно - где-то лампу притырил...
Как вариант - возможен какой-то древний японский артефакт, какими-то путями попавший к гг в руки. Он (артефакт) мог спровоцировать и интерес к японской культуре...
17. tore - 18 Февраля, 2010 - 23:25:03 - перейти к сообщению
Вариант интересный.. Типа нашел иванушка древнюю японскую рукопись на какой-нибудь распродалже и решил узнать "А что там написано" С этого все и началось...Или может древний японский чайник-кофейник.. И как он его получил? как вам это видится?
18. Мартышки - 18 Февраля, 2010 - 23:30:57 - перейти к сообщению
У нас один знакомый востоковед, как-то по перестройке - нищенствовал (не смотря на то, что профессор). Так вот... спецом по помойкам он не шарился, канешна, но проходя мимо, али когда мусор выносит - нет-нет, да кинет хищный взгляд. И таким образом он как-то обнаружил в пухто тибетские свитки 17 века)))
Факт. (мы узнали "из вторых рук" от его ученика - востоковеда-тибетолога) Так что искажения, думаем, небольшие.
А напишешь такое в книге - могут и не поверить...
Хотя - это как напишешь))
19. tore - 20 Февраля, 2010 - 23:28:55 - перейти к сообщению
Тибетские свитки на помойке..- Это интересно.. Я лично до такого не дошел.. остановился на гаражной распродаже.. НО это тоже неплохо..И в духе современности..

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0182]     [ Gzip Disabled ]