Форум stellalibra.ru Форум stellalibra.ru
Литературный форум Stella Libra
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: так страшно, что даже смешно
Гуараггед Аннон Администратор
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 21:46:08
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 630
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Здесь обсуждаем всякую повседневную чертовщину и мистику. Делимся, так сказать, опытом и идеями.

Однажды маленькие Ланон и Гуараггед отдыхали в родовом колдовском поместье. Там был огромный столетний дуб, а у самых корней дуба - дупло. Ланон и Гуараггед были уверены, что живет в дубе привидение, и чтобы оно не вылетело, загородили дыру дощечкой. И вот сидели они однажды под дубом на скамеечке, трескали крыжовник. Вдруг дощечка как вылетит! С треском! Ланон и Гуараггед со скамеечки как ветром сдуло.
Ёж там жил, а не привидение (не Хитрый). Улыбка

-----
Из проклятого клана колдунов и ведьм.
 
 Top
Мартышки
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 22:16:23
Post Id


Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 744
Дата рег-ции: Янв. 2009  





"" другие двери - на фотоэлементах. Подходишь, а они сами открываются. Сестричка Ланон в них с разбега всегда входит"" Да! Такая жуть на Московском вокзале! Мы тоже - с разбегу! А Пассаж - в СПБ.
Вообще, у нас с Ланон так много общего... Сильмариллион любим, дверей этих боимся, будь они неладны! А еще метро - страшное дело, когда снится... Турникеты эти начинают раскручиваться и фарш из людей летит... эскалаторы и туннели в которых проползать приходится.
 
 Top
Тень
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 22:23:42
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 1270
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва





Ужас - это питерское метро!
У меня начинается клаустрофобия, когда я стою на станции, и вижу длинный коридор и двери, двери... ДЕйствительно, как в страшном сне...
Слава богу, живу в Москве, а у нас нет ни одной станции с дверями Улыбка

-----
Laisse brûler ta vie et vis comme un soleil...
 
 Top
Гуараггед Аннон Администратор
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 22:48:21
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 630
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Питерское метро - это, конечно, ужас! Приятный ужас! Мы когда первый раз туда попали, решили, что это лифты в ад. И к каждому очередь. А цифры рядом с дверямя - это номера грехов. Мы все время садились там, где грех № 21. Мы с Ланон Питер очень любим! Едем туда этим летом обязательно!!!

-----
Из проклятого клана колдунов и ведьм.
 
 Top
Alanna
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 22:48:40
Post Id



Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2009  





Однажды мой дед маленький шел мимо кладбища, а там что-то белое развивалось и так... шлеп, шлеп... оказалось, пьяный сосед на кладбище забрел, рубашку белую снял и на крест повесил, а сам спать на надгробье улегся, думал, что дома на печь залез. Ну не совсем мистика, каюсь...

Одноклассница моей мамы утонула в озере. Во время советов отец умершей девочки иконы из дома выкинул, а как дочка умерла, так старухи и говорили, что дочь с иконами вынес.

-----
Кто в учениках не бывал, тот учителем не будет. Боэций.
 
 Top
faust
Отправлено: 14 Марта, 2009 - 13:04:39
Post Id



Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Чита





Вообще, двери - такая многозначительная вещь, что можно сто раз подумать и все равно не догадатьсяУлыбка бывают двери и Двери. Дверь - вообще сакраментальное явление, это та вещь, которая стоит между разными территориями, пространствами, она не столько служит ограждением Извне, сколько является связующим звеном для них. Можно столько интересных примеров привести насчет дверей. Первыми мне на ум пришли двери, над которыми была надпись "Скажи "друг" и входи", потом вспомнил рассказ, кажется Уэллса - " Маленькая зеленая дверь в стене". кстати, двери не обязательно выглядят как привычные нам двери в доме, дверями может оказаться все, что угодно. Помните "Восставший из ада" - там дверью в ад являлась таинственная головоломка. В сериале "Остаться в живых" (Lost) - почти вся первая часть была связана с таинственным люком посреди джунглей. Фильм ужасов есть такой - "Ключ от всех дверей", в перестроечном фильме "Окно в Париж" - окно служило своеобразной дверью из росийского городка в столицу Франции. а кто еще может вспомнить подобные примеры?Улыбка

-----
Извините, мы еще живы...
 
 Top
Мартышки
Отправлено: 14 Марта, 2009 - 14:38:29
Post Id


Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 744
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Как то в сонном состоянии в страшном питерском метро вместо привычного "осторожно, двери закрываются" послышалось "осторожно, звери зарываются" - вот это хоррор!
 
 Top
Тень
Отправлено: 14 Марта, 2009 - 21:24:34
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 1270
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва





История из школьный лет чудесных Улыбка
Училась я тогда в последнем классе и на курсах в МГУ, училась постоянно - по 8 уроков в день, потом домой, быстренько пообедать и в университет, там занятия до 9 вечера, плюс час дороги плюс еще мы часто задерживались, решали задачки повышенной сложности.
Задержалась как-то часа на 2.
Иду, время - полдвенадцатого ночи, зима, темнотища, в метро никого, страшно и холодрыга. Милиция в метро задержала, мол, документики. А я в миниюбке, вполне ясно, какие у них подозрения.
Выхожу на улицу, машин нет, народу тоже, а за мной кто-то идет. Не отстает, но и не приближается, идет шагах в пяти сзади. Мужчина. В башке - одна мысль, маньяк. Я думаю, сейчас повернуть надо, если повернет за мной - точно маньяк. Ну выбрала переулок посветлее, свернула - он за мной. Я снова свернула - опять за мной. У меня уже паника, я выхожу на улицу побольше моей и думаю - что же делать? Дом у меня не на проспекте, хочешь - не хочешь, все равно придется уходить с освещенной улицы.
В общем, помоталась я с этим "хвостом", направляясь к отделению милиции, вдруг смотрю - догоняет! Чуть не померла...
Оказалось - парень из класса на год младше приударить решил и встретить, два часа ждал в метро, а потом подойти не решился... Чуть не убила этого "ухажера" Улыбка

-----
Laisse brûler ta vie et vis comme un soleil...
 
 Top
Улитин
Отправлено: 15 Марта, 2009 - 05:45:44
Post Id


Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Санкт-Петербург





Не жалели вы себя, Тень. Зимой - в миниюбке! А история хорошая: страшная, в буквальном смысле леденящая. Я даже переволновался весь.
 
 Top
Тень
Отправлено: 16 Марта, 2009 - 22:11:15
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 1270
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва





Улитин, так маленькая была, глупая Улыбка


-----
Laisse brûler ta vie et vis comme un soleil...
 
 Top
Бирюза
Отправлено: 16 Марта, 2009 - 22:37:11
Post Id



Экс-администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Тверь





Да, люди куда страшнее всяких там привидений.
Я вот тоже вспомнила историю о том, как была маленькой.
Мне было 19 лет, и я подрабатывала уже на ТВ. Это был второй курс универа. И вот все отстрелялись, ушли, а я осталась в отсмотровой дописывать сюжет. Комната на 3м этаже, от кабинета новостей далеко. Вообще от всего далеко. Я одна, за окном - темно, а на втором (Это был конец 90х) гулял бандит один, который нас крышевал. Видела я его мельком, когда пробегала по этажу: с костылем и весь в бинтах, даже лица не видно. Сказали - после разборок. Пили они здорово! Мне даже на другом этаже было слышно. И вот сижу я в этой комнатке, распахивается дверь, а за ней - это чудовище в бинтах. Орет: "Кто это у нас такой симпатичный?!", тянет ко мне руки и падает на меня. Слава богу, комнатка хоть и маленькая, но длинная, вагоном. Я - в ужасе. И тут из-за угла появляется рука, хватает бандюка за шкирку и вытаскивает в коридор. Смотрю - это наш видеоинженер. Тащит эту мумию и подталкивает коленкой в зад, а сам уже тоже довольно пьяный. Я ему: "Спасибо! А тебе за это ничего не будет?" А он мне: "Не, не будет. Он уже такой пьяный, что сразу все забывает..."
Но сюжет я дописала, смонтировала и почапала домой по темноте. Улыбка

-----
Она же Бирюза

А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? Теннеси Уильямс
 
 Top
Ланон Ши Администратор
Отправлено: 17 Марта, 2009 - 21:25:38
Post Id



Мастер слова


Покинул форум
Сообщений всего: 270
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Хоррор - это когда маршрутка на полной скорости входит в поворот, а у тебя в наушниках рычит Доктор: "Жизнь! Смерть!". Вот думаешь, сейчас точно - либо то, либо другое.

faust пишет:
Вообще, двери - такая многозначительная вещь, что можно сто раз подумать и все равно не догадаться бывают двери и Двери. Дверь - вообще сакраментальное явление, это та вещь, которая стоит между разными территориями, пространствами, она не столько служит ограждением Извне, сколько является связующим звеном для них. Можно столько интересных примеров привести насчет дверей. Первыми мне на ум пришли двери, над которыми была надпись "Скажи "друг" и входи", потом вспомнил рассказ, кажется Уэллса - " Маленькая зеленая дверь в стене". кстати, двери не обязательно выглядят как привычные нам двери в доме, дверями может оказаться все, что угодно. Помните "Восставший из ада" - там дверью в ад являлась таинственная головоломка. В сериале "Остаться в живых" (Lost) - почти вся первая часть была связана с таинственным люком посреди джунглей. Фильм ужасов есть такой - "Ключ от всех дверей", в перестроечном фильме "Окно в Париж" - окно служило своеобразной дверью из росийского городка в столицу Франции. а кто еще может вспомнить подобные примеры?

Еще был фильм "Потерянная комната", там тоже был магический ключ, который открывал дверь в эту комнату совершенно из любого места, главное, чтобы была замочная скважина.
У БГ в концертном исполнении песни "Мы никогда не станем старше" были такие слова:
"Они ждут нас в наших парадных,
Они ждут нас в наших постелях,
Они ждут нас за дверями этого зала".
Жутковато, наверное, было слышать это "в живую". :eek:Радость
Еще у Геймана было "Задверье". Пока больше ничего не вспоминается.


-----
Каких бы слов не говорил -
Такие тайны за тобой,
Что все заклятия мои
Тебя обходят стороной(с)

 
 Top
Мартышки
Отправлено: 17 Марта, 2009 - 22:13:54
Post Id


Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 744
Дата рег-ции: Янв. 2009  





faust пишет:
а кто еще может вспомнить подобные примеры?

А еще - группа такая была "Доорз", там у Моррисона целая теория была на счет дверизма.
"если к дверям не подходят ключи-
вышиби двери плечом" (С) В. Цой
ЛСД - дверь в другой мир)))
А крышка унитаза - дверь в мир говёный (С) Мартышки
 
 Top
Бирюза
Отправлено: 17 Марта, 2009 - 22:43:41
Post Id



Экс-администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Тверь





ВОлшебник Вася у Прокофьевой рисовал волшебным мелом ручку на любой двери, и дверь начинала вести в сказку. У Кинга в Стрелке были двери из мира в мир - просто стояли на пляже...

-----
Она же Бирюза

А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? Теннеси Уильямс
 
 Top
Ланон Ши Администратор
Отправлено: 19 Марта, 2009 - 21:27:08
Post Id



Мастер слова


Покинул форум
Сообщений всего: 270
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Мартышки пишет:
А крышка унитаза - дверь в мир говёный (С) Мартышки


Не-не-не, копирайт надо ставить Денни Бойла. Ха-ха

Мартышки пишет:
А еще - группа такая была "Доорз", там у Моррисона целая теория была на счет дверизма.

Эх, Мартышки, раскусили вы координаторов конкурса. :cry2: Название - это как раз цитата из Моррисона. "Страх - это двери дома, открой, и ты уже никогда не вернешься назад".

-----
Каких бы слов не говорил -
Такие тайны за тобой,
Что все заклятия мои
Тебя обходят стороной(с)

 
 Top
Ari100krat
Отправлено: 21 Марта, 2009 - 16:42:49
Post Id


Вольный стрелок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2009  





Про реальный ужас в СПБ - у Московского вокзала едешь в потоке со скоростью не меньше 80, а люди (детки маленькие тоже) смотрят на светофор и им совершенно плевать что будет, они толпой валят в сторону метро, крамздец полный!\n\n(Добавление)
На счет страха - очень спорное выражение... сабака укусила - ты вошёл в страх, завёл собаку, выростил из щенка, и страх уйдёт - это банальный пример\n\n(Добавление)
На счет страха - очень спорное выражение... сабака укусила - ты вошёл в страх, завёл собаку, выростил из щенка, и страх уйдёт - это банальный пример\n\n(Добавление)
немного ещё непонял этот форум, оригинальная система
 
 Top
Ящерица
Отправлено: 23 Марта, 2009 - 16:23:29
Post Id


Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: Янв. 2009  





История! Со мной! Три дня назад! (Не вру-не шучу). Ночую в своем недостроенном доме, то бишь, недоремонтированной половине дома (а она большая).
Примечание: там повесился прежний хозяин.
И перед сном изрекаю: "Домовой, если ты здесь есть, подай знак. Чтбы я сразу это поняла".
Сплю. Ночью меня будит конкретный грохот. Свсем рядом. Не в моей комнате, а где-то очень близко. А звуки-то я уже изучила - и как хлопает дверь у соседей за стеной, и как лязгают листы железа, плохо закрепленные на крыше, и как шлепает лист толя на той же крыше...
Короче, это был незнакомый звук. Лежу, затаилась. Темнотища, никого. Ощущение не из приятных. Ладно, уговрила себя опять заснуть. Сплю дальше. И снова -БАБАХ! - что-то грохается, снова конкретно где-то рядом. Что ж такое.
Ну, тут, чтобы довести ситуацию до абсурда (чтоб так страшно, аж смешно), я себе и думаю: "Это небось грохнула та самая табуреточка... Которую тот чувак откинул... Ну, хехе, когда с нее спрыгивал..."
Вот только так заставила себя заснуть. Утром посмтрела - все стоит на своих местах. Хотя там в других комнатах строительный мусор, доски там, дрянь всякая. Можно допустить, что чего-то упало.
Но само собой? И два раза?
А привидений не боюсь. Освятить дом надо бы. А тот бедолага повешенный конкретно мается. А дщомового я все равно люблю. Вот.
 
 Top
Ari100krat
Отправлено: 23 Марта, 2009 - 16:28:05
Post Id


Вольный стрелок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2009  





Ящерица
там человек повесился, побрызгайте хотябы сами святой водой... просто так люди не вешаются.. так что я Вам советую...

У моего друга мама два раза вешалась в ванной, так в той квартире вообще невозможно жить, я туда один раз приехал с ночёвкой, такой скандал был у меня на глазах, это ggw/// на ровном месте
 
 Top
Фрида Готрам
Отправлено: 23 Марта, 2009 - 16:28:21
Post Id


Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Нояб. 2007  
Откуда: Из Ада





Ужас - это уровень грамотности некоторых участников данного форума (не буду показывать пальцем, поскольку их и без меня уже ткнули носом в ошибки... даже в подписи) ЯзычокНиндзя

-----
Я стерва, стерва я!
 
 Top
Ari100krat
Отправлено: 23 Марта, 2009 - 16:31:23
Post Id


Вольный стрелок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2009  





Фрида Готрам
я не собираюсь что либо менять, становитесь модератором и go go!
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Конкурс "Страх - это двери дома" »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0546]     [ Gzip Disabled ]