Форум stellalibra.ru Форум stellalibra.ru
Литературный форум Stella Libra
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
Гуараггед Аннон Администратор
Отправлено: 27 Февраля, 2009 - 20:37:00
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 630
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Уважаемые форумчане! Несмотря на то, что 1 марта еще не наступило, я объявляю конкурс «Монофоны» завершенным.
Огромное спасибо всем за участие! Мне понравились абсолютно все монофоны. Я радовалась каждому из них и с интересом открывала каждое ваше письмо. А после прочтения нового монофона думала: как хорошо, что я не судья на этом конкурсе! Мне было бы очень и очень сложно сравнивать лучшее с лучшим. Но уважаемые судьи справились с этой сложной задачей.
Еще раз спасибо всем: участникам, судьям, читателям!

Итак, ИТОГИ КОНКУРСА






ПОБЕДИТЕЛИ
1 место - Literra
2 место - Ланон Ши
3 место - Улитин



Literra, Ланон Ши, Улитин, поздравляю вас с победой в конкурсе!

Поскольку призы предоставлены форумом Stella Libra, то было бы несколько странно вручать приз одному из его администраторов.
Поэтому приз за второе место отправится Улитину, а за третье – Ящерице, занявшей четвертое место на конкурсе и первое место по итогам читательского голосования. Ящерица, искренне рада за Вас! Примите мои поздравления!
Поздравляю!!!

Свою сестренку Ланон Ши поздравлю личным подарком (каким, еще не придумала)!



-----
Из проклятого клана колдунов и ведьм.
 
 Top
Gimly
Отправлено: 27 Февраля, 2009 - 21:43:07
Post Id



Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Сент. 2008  





Браво! Все 4 победителя писали на П.
Хотел было разнести ваше жюри в тар-тарары, но... фиг с ней с Истиной. Меня убаюкала оценка Г.В. Шостак, поэтому молча ухожу с форума, единственную ценность которого (до этого) видел в конкурсах.

Щислива аставацца!
С уважением, автор ГГ

-----
Критикую под грифом "ИМХО"
 
 Top
Гуараггед Аннон Администратор
Отправлено: 27 Февраля, 2009 - 21:59:46
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 630
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Gimly, надо уметь проигрывать! Победа в конкурсе в большей степени зависит не от жюри и, тем более, не от форума, а только от таланта и усилий участника. Кроме того, любой конкурс - это лотерея. И если вы приходили на форум только ради победы в конкурсе, то мне вас жаль.

-----
Из проклятого клана колдунов и ведьм.
 
 Top
Мартышки
Отправлено: 27 Февраля, 2009 - 22:06:57
Post Id


Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 744
Дата рег-ции: Янв. 2009  





УРА! Мы в десятке лидеров!!! Поздравляем Мартышек! Ну и всех остальных...
 
 Top
Тень
Отправлено: 27 Февраля, 2009 - 22:21:18
Post Id



Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 1270
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва





Алиса, Елена, Максим - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Интересный конкурс, я вот не смогла поучаствовать, хотя и хотела, и время было. Поэтому всем участникам - огромный респект!
Мартышкам - отдельное мерси за многочисленные стихомонофоны в Мономании Улыбка

-----
Laisse brûler ta vie et vis comme un soleil...
 
 Top
Бирюза
Отправлено: 27 Февраля, 2009 - 22:26:24
Post Id



Экс-администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Тверь





Алиса, поздразвяю!!!!:super:
Я чцвствовала, что это ты, но боялась даже предположить!
Еще раз поздравляю!
А мы еще с Гуараггед шутили - вдруг придется призы в Австралию отправлять. Вот и дошутились! Закатив глазки
Ланон, Улитин - поздравляю!
А призы и правда - как-то по буквам распределились. Не понял
Гимли, зря вы так - я тоже занимала последние места.
А мы постараемся придумать еще что-нибудь интересненькое!

-----
Она же Бирюза

А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? Теннеси Уильямс
 
 Top
Literra
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 06:36:22
Post Id



Мастер слова


Покинул форум
Сообщений всего: 298
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Австралия





Настя, Наташа, спасибо Улыбка Приятно, конечно, впервые увидеть свое имя напротив пьедестальной единички. Хотя должна признаться, что с определенного момента - когда начались все эти склоки вокруг судейства - у меня пропал интерес к конкурсу. Сейчас, когда результаты оглашены, я думаю, что уже можно высказаться.

Собственно, судейство мне очень не понравилось уже во время конкурса "Слова". На сей раз к компетентности судей претензий у меня было меньше, но они все-таки были. В частности, неприятно удивила оценка "Глобального голода", автору которого вменялось в вину нарушение принципа монофона. И автор, и пару сочувствующих читателей так и не нашли никаких нарушений, но судья так их и не озвучил. И последнего места этот рассказ, я считаю, не заслужил.

Я прекрасно понимаю, что организовать своими силами конкурс так, чтобы его проведение удовлетворило всех, едва ли возможно. Сама идея была замечательная, и я рада, что решила попробовать свои силы - было действительно очень интересно. Понятно и то, что непросто найти достаточно адекватных судей, что нужно тратить на это свое личное время и что неприятно получать взамен упреки и недовольства. Но все-таки есть некая грань, которую, я считаю, нельзя переступать.
 
 Top
Улитин
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 07:15:45
Post Id


Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Санкт-Петербург





Gimly, зря вы так. Зачем дверью хлопать, типа "Злые вы, уйду я от вас"? Вот мне тоже обидно, что Шостак влепил мне такую низкую оценку за художественность. Не понимаю за что, хоть и силюсь понять. Вроде как ему концовка не понравилась, а какая же там могла быть другая концовка? Ну, на вкус и цвет, как говорят, все фломастеры разные.
А писал я монофон именно в расчете на художественность, поэтому и выбрал легкую букву. Если бы задача была только на сложность, выбрал бы более редкую.

Literra, поздравляю. Ваш монофон очень хорош, хоть и вызвал у меня некоторые нарекания.
 
 Top
Literra
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 09:33:13
Post Id



Мастер слова


Покинул форум
Сообщений всего: 298
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Австралия





Улитин, спасибо.
А с судейством многовато вышло непоняток, в самом деле.
 
 Top
Мартышки
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 09:54:01
Post Id


Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 744
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Чесно говоря, считаем неоправданной только заниженую оценку Гимли, за соответствие параметрам монофона. Т.К. есть монофон, в 3 раза превышающий объем, и два, кажется недотягивающих... И они получили 5 из 5-ти баллов. Тем, кто парился и считал кол-во разных слов, чтоб не менее 150 было - обидно, конечно... А оценка художественности - это имхи, безусловно. Тут, ясно дело, хошь победить - пиши так, чтоб судьям понравилось... Мы на победу и не рассчитывали изначально))) За то от души писали, как собачка блювотину кюшает))). Так сказать, мы графоманили, а не ориентировались на целевую аудиторию(судей), отводили душу, в перерыве романа))) И, что удивительно, лишь два монофона мы не осилили прочитать, вернее, из "писем пунктиром" - половину осилили, а "память" - вообще не покатило как-то... То есть, они качественные, конечно, но ИМХО, на наш вкус - скучные и неинтересные. (1и2 места!), а "Глобальный голод", за который мы голосовали - последнее место. Вот такой вот парадокс. Видать, мы с судьями - в параллельных мирах живем))) Зато, теперь мы наверняка можем предсказывать, кто первые места займет, а кто - последние))))
П.С. Большое спасибо организаторам! Было весело! (надеемся, что наш мосг травмирован монофонами не навсегда)Радость
 
 Top
Zeus
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 11:42:48
Post Id



Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2008  





В общем-то, несмотря на субъективное согласие с результатами первой тройки, я только утвердился в неадекватности судейства. Причем - именно объективной, доказуемой неадекватности.

Никакие степени не могут оправдать, скажем, "5" за соблюдение требований у "Бабушки" (которая, напомню, более чем вдвое превышает положенный объем и вообще не должна была быть принята; мало того - она уже была опубликована, что тоже прямо нарушает правила) - и при этом "2" за "Глобальный голод", в котором никто так и не смог обнаружить ошибок. Или, там, "5" за владение русским языком "Вальпургиевой вакханалии", которой даже по школьным правилам три с минусом полагается в лучшем случае.

Кроме того, общие баллы посчитаны неправильно. Надо было не сумму считать, а среднее (за каждый критерий). Потому как из-за того, что один из судей снял часть оценок, удельный вес "художественных достоинств" (наиболее субъективной оценки) существенно вырос. Мне лень считать, повлияло это на расстановку мест или нет, но факт серьезной неаккуратности налицо.

В общем, не могу присоединиться даже к тем, кто говорит, что, мол, скажите спасибо, что хоть что-то организовывают. По-моему - не умеете делать как полагается и соблюдать даже собственные правила - не беритесь. Это даже просто по формальным критериям, вне зависимости от согласия/несогласия с итогами.

Более субъективно, точно не могу согласиться с Гуараггед Аннон. Для меня совершенно очевидно, что результат в очень большой степени зависит именно от жюри и форума, а не "только от таланта и усилий участника". По большому счету, это везде так (где наличествует судейство), но здесь - особенно неприятно. Отчасти из-за этого я не стал дописывать свой монофон. Никакого интереса даже побеждать в таком конкурсе у меня нет.
 
 Top
Бирюза
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 11:56:39
Post Id



Экс-администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Тверь





Мне сложно говорить, но такое ощущение, что многие ждали от конкурса абсолютной объективности. А ее не бывает. Просто не бывает. Никто пока не изобрел ИЗПИТАЛ.
Из тех конкурсов, в которых я участвовала, мне не показалось справедливым решение ни одного жюри, хотя везде стараются приглашать людей профессиональных. Это игра, и я призываю отнестись к ней, как к игре.
Вот у биатлонистов тоже был скандал с победой Бьерн Даллена, но никто же не расстреливает жюри. Все просто брюжжат. Улыбка
Мы, конечно, подумаем, как можно объектизировать работу жюри.
Однако лично я заметила вот что: как бы не несогласна я была с оценками в каждом конкурсе, в каждом конкурсе я не могла поспорить с первым местом. И в "Слове" и в "Монофонах" победили, я считаю, самые достойные миниатюры.

Что же касается моего взгляда, то я считаю, что Глобальный голод и Булимия были лучше моего Лаэрта.


-----
Она же Бирюза

А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? Теннеси Уильямс
 
 Top
Zeus
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 12:56:47
Post Id



Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2008  





Наташа Лебедева пишет:
Мне сложно говорить, но такое ощущение, что многие ждали от конкурса абсолютной объективности. А ее не бывает. Просто не бывает.


Видите ли, Наташа, я с вами полностью согласен, но тут есть две тонкости.

Во-1, "абсолютную объективность" (или нечно очень близкое к этому) провозглашает как раз Гуараггед Аннон. Посмотрите ее посты в этой и соседней темах. Ну а какие претензии - таков и спрос.

Во-2, две из трех оценок в высокой степени формализуемы и, соответственно, должны быть объективны (особенно "соблюдение правил"Подмигивание. В подавляющем большинстве случаев ошибка (нарушение) либо есть, либо нет. Любое снижение оценки должно быть четко обосновано; любая же незамеченная ошибка снижает доверие к жюри. (Примеры я привел выше). У действительно компетентного жюри тут существенных расхождений быть не должно, чего мы почему-то не наблюдаем.

Впрочем, предполагаю, отчасти тут виной опять-таки организация: судьям не вполне четко разъяснили, что именно надо судить и даже каковы правила конкурса. По себе знаю, как трудно судить, не зная конкретных критериев (ну, например, для данного конкурса: входит ли элементарная орфография во "владение русским литературным языком" или это мелочи, мол, корректор поправит?). Если нет четкой договоренности по таким вещам, итоговая оценка просто не будет иметь смысла и нечего будет ждать даже подобия объективности - при всем старании судей.
 
 Top
faust
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 16:12:03
Post Id



Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 71
Дата рег-ции: Янв. 2009  
Откуда: Чита





Поздравляю победителей! но надо всегда помнить - главное не победа, главное - участие! всегда гораздо интереснее именно УЧАСТВОВАТЬ, бороться, стремиться, нежели просто выслушать оценки и разойтисьУлыбка
Объективность конкурса, конечно, под сомнением, ведь сложно оценить адекватно такие произведения. В любом случае, у каждого судьи свои приоритеты.
Чем я обязан этому конкурсу? А тем, что не будь его,я бы не пришел на этот замечательный, живой форум и потерял многое от общения с Вами, уважаемые форумчане!Улыбка
Мой рассказ "Бабушка", написанный как шутка еще много лет назад, сыграл свою главную роль! И пусть он был чудовищно длинным, превышая требования конкурса, пусть он нелогичен, гротескнен, это все второстепенное! Улыбка
С уважением, Фауст.

-----
Извините, мы еще живы...
 
 Top
Ланон Ши Администратор
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 16:37:28
Post Id



Мастер слова


Покинул форум
Сообщений всего: 270
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Поздравляю всех победителеЙ (кроме себя, конечно)!

Faust, большое спасибо за теплые слова в адрес конкурса и форума! :shuffle:

А теперь обращение к господам-хулителям судей и организаторов конкурса. Наш форум маленький, участие в конкурсе не дает вам никакого почетного статуса, не гарантирует публикацию и т.д. - и только поэтому вы позволяете себе сомневаться в компетентности жюри и критиковать организаторов. Если бы этот конкурс проводило то же "Эксмо", никто бы даже не подумал пищать что-то типа: "ах, судьи некомпетентны, неадекватны, ах, нам занизили оценки и ничего не объяснили, ах, мы больше не придем!". Хотя и там нашлось бы много недовольных судейством. Рассуждать о некомпетентности судей легко. Просто почему-то каждый человек считает себя полностью компетентным в вопросах литературы и потому позволяет себе спорить с теми, кто всю жизнь занимается филологией. А когда пытаешься объяснить таким критикам их некомпетентность, они начинают огрызаться: "мол, не умеете конкурсы проводить - не беритесь".
Поэтому проект "Мертвая невеста" со своей стороны заявляет: конкурсы были и будут.

-----
Каких бы слов не говорил -
Такие тайны за тобой,
Что все заклятия мои
Тебя обходят стороной(с)

 
 Top
Мартышки
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 17:03:45
Post Id


Магистр литературы


Покинул форум
Сообщений всего: 744
Дата рег-ции: Янв. 2009  





Да, честно говоря, вся подробная инфа о судьях была в правилах конкурса, т.о. , если сомневаешься в компетентности - никто не заставляет участвовать. Вот! Для нас - это было интересно, и послужило пинком к написанию "малой формы", что развивает и благотворно отражается на крупной!))
Так что про проект "МЕРТВАЯ НЕВЕСТА" хотелось бы поподробнее...
Ланон Ши пишет:
проводило то же "Эксмо", никто бы даже не подумал пищать что-то типа:
))Пищали вовсю! Пищали и пищать будут!

Ланон Ши пишет:
мы больше не придем!
Да, мы на ЭФ больше не придем! (правда, не из-за конкурсов)((( Так что - не драматизируйте! Хороший конкурс вышел! Главное - интересный! Да и написание + мономания оказалось гораздо увлекательнее, чем все эти итоги!
Улыбка
 
 Top
Бирюза
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 17:09:32
Post Id



Экс-администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Тверь





Да, Лен, в том-то и прикол, что пищат везде. Улыбка Ни в одном конкурсе еще на моей памяти судейство не было единодушно признано идеальным. И на Нетературе не то что пищат - ругаются такими словами, что нам, к счастью, и не снилось. А там обещана публикация и внимание профессиональных критиков. Так что это общая тенденция.
Призываю всех закончить ругаться и не заморачиваться. Улыбка)))

-----
Она же Бирюза

А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? Теннеси Уильямс
 
 Top
Ланон Ши Администратор
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 17:12:26
Post Id



Мастер слова


Покинул форум
Сообщений всего: 270
Дата рег-ции: Авг. 2007  





Мартышки, спасибо.Улыбка
Проект "Мертвая невеста" - это наш с Гуараггед Аннон дуэт. Улыбка Об этом немного есть вот тут: http://www.stellalibra.ru/iydbint.htm
Значит, и на Эксмо пищали? Что ж, значит, это болезнь всех конкурсов. Хоть немного утешает...

-----
Каких бы слов не говорил -
Такие тайны за тобой,
Что все заклятия мои
Тебя обходят стороной(с)

 
 Top
Бирюза
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 17:29:14
Post Id



Экс-администратор


Покинул форум
Сообщений всего: 1285
Дата рег-ции: Авг. 2007  
Откуда: Тверь





Ланон Ши
много должно утешать! У нас все отлично!
И мы же постараемся, чтобы было еще лучше, правда?
В конце концов, это всего второй конкурс! дайте нам, пожалуйста, возможности шишек набить, дорогие форумчане! Наберемся опыта, вот тогда...Улыбка))

-----
Она же Бирюза

А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? Теннеси Уильямс
 
 Top
Zeus
Отправлено: 28 Февраля, 2009 - 19:29:04
Post Id



Странствующий художник


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Сент. 2008  





Ланон Ши, извините, но но вы совершенно не понимаете ни того, что я говорю, ни моих мотивов.

Причем тут статус, публикации и тому подобное? Причем тут даже "вопросы литературы"? Я же ничего не говорил об оценках за "литературные достоинства". А чтобы видеть элементарные школьные ошибки и нарушения правил, не обязательно "всю жизнь заниматься филологией". Все, что я сказал выше, я могу доказать - строго и формально. В том числе и неадекватность. И совершенно неважно, какой там у кого статус, степень и обстоятельства. Я никогда не заискивал перед жюри, вне зависимости от степени участия.

Видите ли, в настоящей науке подобный разброс результатов, полученных (предполагаемо) по одним критериям, автоматически указывает на неадекватность. Причина этого - отдельный разговор; как я уже указал, это необязательно некомпетентность людей. Напротив, как правило, это ошибка методологии (т.е. проведения). И чтобы понимать это, не нужна "полная компетентность" (коей вообще не бывает); достаточно первого курса университета.

Я не призываю не проводить конкурсов. Я лишь призываю делать это по-человечески и хотя бы формально корректно. Вместо того чтобы настаивать на ошибках - лучше на них учиться.

Больше же всего вы заблуждаетесь насчет Эксмо. Хоть это к делу и не относится, но в моих глазах у этого издательства столь чудовищная репутация, что я бы побрезговал иметь с ним дело, на любом уровне.
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
« Конкурс "Монофоны" »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2099]     [ Gzip Disabled ]